¨°•√* للبنات والنساء فقط *√•°¨
عزيزتي نواعم... اذا كنتي زائره فايشرفنا انضمامك إلى كوكبنا المتواضع بضغط على تسجيل ..
اما إذا كنتي عضوة فا اهلآ بكي مرة أخرة ...فا قومي بالضغط على دخول...

[صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي 5cjiyb17]
¨°•√* للبنات والنساء فقط *√•°¨
عزيزتي نواعم... اذا كنتي زائره فايشرفنا انضمامك إلى كوكبنا المتواضع بضغط على تسجيل ..
اما إذا كنتي عضوة فا اهلآ بكي مرة أخرة ...فا قومي بالضغط على دخول...

[صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي 5cjiyb17]
¨°•√* للبنات والنساء فقط *√•°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°•√* للبنات والنساء فقط *√•°¨


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صلصة المايونيز + للسمك المقلي + سمك مشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة بابا
نواعم متالقة
نواعم متالقة
دلوعة بابا


رسالة: : النص
حالتي اليوم : صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي 506546925
البلاد : صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي Soudia10
انثى
عدد المساهمات : 453
السٌّمعَة : 5
مزاجي : ممتاز جدآ جدآ والله الحمد
تعاليق : لاتسأل دموعي عن أوجاع الايام ..
أسال عيوني من تمن
الموقع : في بلاد الاحلام
صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي 738825121
صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي G10

صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي Empty
مُساهمةموضوع: صلصة المايونيز + للسمك المقلي + سمك مشوي   صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي Oooooo11الخميس ديسمبر 31, 2009 12:52 pm

الصلصات التى تقدم عمومآ مع السمك:

صلصة المايونيز

المسترده ( صلصة الخردل)
الصلصة البيضاء
صلصة البقدونس
صلصة الأنشوجة
الصلصة الهولاندية
مأكولات بحريه منوعه

المقادير مع الطريقة :

1-( فيليه سمك مقطع صغير- نصف حزمة بقدونس مفروم- نصف حزمة كزبرة مفرومة -خمسة فصوص ثوم مهروس- فلفل اسود- ملح- ماجي سمك- كمون- ملعقةونصف صغيرة كزبرة ناشفة - ملعقة صغيرةزنجبيل ناشف - فلفل احمر بارد- زبدة) توضع هذه المقادير على النار وتتقلب جيدا من دون اضافة الماء وتترك حتى ينضج السمك ويشرب ماؤه.
2 - يحضر الجمبري بوضع زبدة على النار وبقدونس مفروم وملح ويقلب ايضا حتى ينضج دون اضافة الماء.
3 - يغسل الحبار ويقطع حلقات ويسلق في ماء وملح حتى يستوي تماما ثم يصفى من الماء.
4- تكسر الشعيرية وتسلق في ماء لمدة خمس دقائق وتصفى.
تخلط المجموعات الاربعة مع بعضها ثم نحضر صينية وتدهن بالزبدة ونضع طبقتين من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة ثم نضع الخلطة السابقة ثم طبقتين اخرى من الجلاش وبعدين توضع في الفرن الى ان تحمر من الاعلى والاسفل.




تتبيله للسمك المقلي


المقدار حسب السمك الذي لديك ....
تتكون الخلطة من ....

مقدار متساوي من كل من : الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان)
كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ...
خل التفاح البني
بصل مقطع شرائح طوليا
ثوم مدقوق
الطريقة :-
يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ...
بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية .
يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...
اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..
يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....
بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...

**********************

سمك مشوي

المقادير:
سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي
3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ...


الطريقه
يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى .


قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها وبالعافيه عليكم



QE
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نواعم
انثي فوق القمر
انثي فوق القمر
نواعم


رسالة: : ♥️
أتعرف ما هي طوبى؟
إنها شجرة من الجنة
من ذهب
منها ثياب أهل الجنة
ظلها مسيرة مائة عام للجواد السريع
أتعلم لمن؟؟

إنها لمن أكثر الإستغفار

أسأل الله أن أسير
تحتها برفقتك
♥️

حالتي اليوم : صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي 926622848
البلاد : صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي Soudia10
انثى
عدد المساهمات : 1389
السٌّمعَة : 9
مزاجي : الحمدالله مبسوطة
تعاليق : منتدانا حبيتك بكل ترحاب
ومن يومها و أنا فوق السحاب
العمل/الترفيه : الابداع والتميز
الموقع : على ذالك القمر الهادئ
صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي 691484471

صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة المايونيز + للسمك المقلي + سمك مشوي   صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي Oooooo11السبت يناير 09, 2010 2:52 pm

صلصة المايونيز  + للسمك المقلي  + سمك مشوي 547332526
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة المايونيز + للسمك المقلي + سمك مشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°•√* للبنات والنساء فقط *√•°¨  :: نــواعــــــم المطبـــــــخ :: الوجبات الرئسية-
انتقل الى:  
Powered by pphbb® Version pphbb2
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises noam.
جميع المشاركات تعبر عن وجهة نظر كاتبها